Bahan
- 300 gram beras putih
- 65 ml santan kelapa
- 3 batang serai, digeprek
- 7 lembar daun salam, disobek-sobek
- 5 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- air secukupnya
- Sari Pandan
- 12 lembar daun pandan
- 4 lembar daun suji
- air secukupnya
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan sari pandan dengan blender, lalu saring.
- Beras yang sudah dicuci dimasukkan dalam rice cooker. Masukkan sari pandan, garam, dan tambahkan air secukupnya.
- Masukkan serai, daun salam,daun jeruk, jahe, laos, ketumbar bubuk, dan santan.
- Masak di rice cooker hingga matang. Setelah matang, aduk rata lalu diamkan 10 menit sebelum dihidangkan atau disajikan.