4 Resep Kreasi Nasi Uduk Gurih dan Cara Membuatnya

Minggu 14-04-2024,22:00 WIB
Reporter : Rio Aji
Editor : Rio Aji

RADARCIREBON.COM - Resep kreasi nasi uduk yang memiliki rasa gurih dan beraroma yang mengguggah selera tentu akan lebih disukai banyak orang.

Nasi uduk adalah salah satu kuliner khas Betawi yang paling populer yang dimiliki Indonesia.

Kunci sukses kelezatan nasi uduk terletak pada bahan dan cara memasak nasi uduknya. 

Pilihlah beras berkualitas, santan segar, serta bumbu-bumbu pilihan seperti serai dan daun pandan untuk memberikan rasa yang nikmat dan aroma khas pada nasi uduk.

BACA JUGA:Sepeda Motor Terbakar di SPBU Weru Lor Cirebon, Diduga Ada Masalah Kelistrikan

BACA JUGA:Arus Balik H+3, 16 Ribu Penumpang Kereta Api Turun di Cirebon

BACA JUGA:Pantauan Jalur Cirebon-Kuningan, Baru Jam 10 Pagi Kendaraan Sudah Padat

2

Kukus beras dengan santan dan bumbu yang sudah dimasak hingga harum, dan sajikan nasi uduk dengan lauk sebagai pelengkap cita rasa, seperti ayam goreng dan sambal.

Nasi uduk sangat cocok untuk dijadikan menu hidangan saat sarapan, makan siang, ataupun saat makan malam. 

Nasi uduk juga bisa disajikan dengan berbagai lauk-pauk selain ayam goreng.

Namun, resep kreasi nasi uduk juga bisa dikreasikan dengan berbagai bahan dan cara memasak yang berbeda.

Pada artikel kali ini kita akan membahas tentang,4 resep kreasi nasi uduk gurih dan cara membuatnya yang dikutip dari berbagai macam sumber.

1. Nasi Uduk Keju

BACA JUGA:Gus Abe Berpotensi Bacabup PKB

Nasi uduk keju adalah nasi uduk yang dimasak dengan santan kental (coconut cream), daun salam, daun jeruk, serai, dan garam.

Kategori :