4 Cara Membuat Sate Kambing Enak dan Empuk, Daging Kambing Tidak Bau Prengus
RADARCIREBON.COM - Berikut ini 4 cara membuat sate kambing yang enak dan empuk serta daging kambing tida bau prengus.
Pada momen Idul Adha seperti sekarang ini, sate kambing akan jadi hidangan utama di banyak tempat. Pembagian daging kurban akan memicu tradisi membuat sate kambeng bersama-sama.
Momen ini bisa dihabiskan bersama keluarga atau teman. Sate kambing memang olahan daging kurban yang digemari banyak orang. Tidak hanya karena kelezatannya tapi karena momen kebersamaannya.
Namun demikian, untuk mengolah daging kambing harus tau trik dan caranya yang benar. Jangan sampai sate kambing justru alot dan bau prengus. Bukannya nikmat malah merusak cita rasanya.
BACA JUGA:Pemuda di Depok Tusuk Tetangga Sendiri Gara-gara Anjing Dilempari Batu
BACA JUGA:2 Organ Pendukung Dani Mardani Dideklarasikan, Pro Damar dan Relawan Damar Cirebon
Untuk itu, artikel berikut ini akan mengulas seputar cara membuat sate kambing. Semoga bermanfaat untuk referensi kamu sebelum membuat sate kambing bersama keluarga atau teman.
Dikutip dari berbagai sumber, berikut ini adalah 4 cara membuat sate kambing enak dan empuk serta daging kambing tidak bau prengus.
1. Sesuaikan potongan daging
Potongan daging adalah bagian penting agar teksturnya empuk tidak keras ataupun alot setelah dibakar. Potongan yang memperhatikan serat daging sangat disarankan.
BACA JUGA:Tukang Bubur Ditangkap Densus di Karawang Terafiliasi Jaringan ISIS
BACA JUGA:Yakin Menang Sidang Praperadilan Pegi Setiawan, Toni RM Singgung Soal 'Hakim Masuk Angin'
Selain itu, daging kambing terbaik untuk digunakan sebagai bahan dasar sate yakni prime cut. Bagian ini memiliki jaringan otot yang ebih sedikit sehingga bisa dimasak dalam waktu yang relatif lebih singkat.
Nah, prime cut pada daging kambing itu antara lain bagian has dalam, luar iga, dan paha atas.