Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

Senin 17-06-2024,09:00 WIB
Reporter : Tatang Rusmanta
Editor : Tatang Rusmanta

Cara Merebus Daging Tanpa Panci Presto, Tetap Empuk dan Tidak Alot, Cocok untuk Daging Kurban

RADARCIREBON.COM - Artikel berikut ini akan mengulas cara merebus daging tanpa panci presto tapi tetap empuk dan tidak alot. Cocok untuk mengolah daging kurban.

Nah, bertepatan dengan momen Idul Adha masakan yang diolah dari bahan dasar daging tentu akan jadi pilihan banyak orang. Baik itu daging sapi maupun daging kambing.

Di momen ini, banyak umat Islam yang melaksanakan ibadah kurban. Momen berbagi daging kurban pun sudah menjadi tradisi.

Hidangan favorit pun siap tersaji di meja makan. Ada sate kambing, sop, rendang daging sapi atau semur. Banyak kuliner nusantara yang bisa jadi pilihan.

BACA JUGA:Hasil EURO 2024: Belanda Menang Susah Payah, Denmark Ditahan Slovenia

BACA JUGA:Pemuda di Depok Tusuk Tetangga Sendiri Gara-gara Anjing Dilempari Batu

Namun demikian, mengolah daging kambing atau sapi menjadi masakan yang lezat diperlukan teknik memasak yang benar. Terutama saat mengolah daging agar empuk, tidak alot dan terasa nikmat di lidah.

Nah, jika Kamu belum tau caranya, berikut ini adalah cara merebus daging tanpa panci presto tapi tetap empuk dan tidak alot.

Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa dilakukan agar daging tidak alot meski direbus tanpa panci presto yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah.

Teknik Merebus 5-30-7

BACA JUGA:Donasi 1.000 Pohon dari Pelanggan Garda Oto di KBA Pulau Pramuka

BACA JUGA:Tukang Bubur Ditangkap Densus di Karawang Terafiliasi Jaringan ISIS

Teknik merebus ini sering digunakan untuk mengolah daging sapi. Yakni dengan menggunakan teknik merebus 5-30-7.

Cara merebus daging tanpa panci presto ini terbukti efektif. Berhasil menjadikan tekstur daging sapi menjadi lebih empuk dan tidak alot. Hasilnya cukup memuaskan.

Kategori :