Makan buah salak tanpa membuang kulit arinya bisa membantu melancarkan dan menjaga kesehatan sistem pencernaan Anda.
Pasalnya, baik daging maupun kulit ari buah mengandung nutrisi yang bermanfaat untuk sistem pencernanan.
Sebagai contoh, serat dalam buah ini dapat membantu mempercepat proses pembuangan zat-zat sisa, racun, dan kandungan lainnya yang tidak dibutuhkan oleh tubuh.
BACA JUGA:Pesan Pj Bupati ke Peserta Pilkada 2024: Gunakan Masa Kampanye dengan Baik dan Benar
Selain mencegah sembelit, kandungan tanin pada salak juga mempunyai manfaat sebagai antimikroba alami yang baik untuk usus dan membantu mengatasi gangguan pencernaan.
4. Baik untuk Jantung
Salak juga baik untuk menjaga kesehatan kardiovaskuler atau jantung. Buah bersisik ini terdiri dari kandungan kalium, antioksidan, dan mineral yang mempunyai manfaat untuk mengatur kesehatan jantung serta pembuluh darah.
Salah satu fungsi kalium adalah untuk membantu mengirimkan impuls saraf yang memengaruhi detak jantung.
Asupan kalium sangat penting bagi Anda yang memiliki kondisi seperti tekanan darah tinggi, gagal jantung, atau masalah pada detak jantung.
BACA JUGA:PSSI Sudah Layangkan Surat Protes ke AFC Terkait Kinerja Wasit Ahmed Al Kaf
5. Nutrisi untuk Tulang
Salak memiliki kandungan mineral seperti zat besi dan kalsium pada salak yang mempunyai manfaat untuk menjaga kepadatan dan kekuatan tulang serta memperkuat otot dan sendi.
Tak hanya itu, zat besi dan kalsium juga berperan untuk mengatur kekentalan darah serta meningkatkan fungsi saraf di seluruh tubuh. (*)