Punya Kandungan Gizi yang Tinggi, Inilah Segudang Manfaat Buah Salak

Minggu 13-10-2024,09:00 WIB
Reporter : Moh Junaedi
Editor : Moh Junaedi

RADARCIREBON.COM - Bagi wisatawan asing, buah salak dirasa unik, karena kulit bersisiknya dan memiliki rasanya manis dan agak sedikit sepat. 

Dua varian salak paling terkenal di Indonesia di antaranya Salak Bali dan Salak Pondoh.

Salak memiliki sejumlah kandungan nutrisi yang dibutuhkan tubuh seperti protein, kalsium, zat besi, potasium, vitamin, beta karoten, serta karbohidrat.

Berikut berbagai manfaat buah salak untuk kesehatan tubuh:

BACA JUGA:Pesona Wastra Jabar 2024, Amanda: Majukan UMKM dan Industri Fashion

BACA JUGA:Selamat Bergabung Kevin Diks, Berikut Perjalanan Pesepakbola Keturunan Maluku Tengah di Kompetisi Eropa

1. Kesehatan Mata

2

Salak mengandung vitamin A yang cukup tinggi. Sebagaimana diketahui, kesehatan mata perlu ditunjang asupan vitamin A yang baik.

Salak juga memiliki kandungan beta-karoten, yaitu salah satu antioksidan yang sangat dibutuhkan mata.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Pertahanan tubuh bisa berada dalam kondisi prima apabila mendapat asupan vitamin B yang memadai. 

BACA JUGA:Korban Kecelakaan Lalin Didominasi Usia Produktif, Inilah Dasar Korlantas Gelar Operasi 2024perasi Zebra

BACA JUGA:Speedboat yang Ditumpangi Meledak hingga Terbakar, Cagub Maluku Utara Meninggal Dunia

Sementara itu, salak merupakan salah satu buah yang mengandung vitamin B yang melimpah.

3. Baik untuk Pencernaan

Kategori :