RADARCIREBON.COM - Kacang merah adalah salah satu jenis kacang-kacangan yang paling populer.
Kacang merah sering digunakan sebagai bahan utama kuliner terutama di Asia dan Amerika Latin.
Selain rasanya yang lezat, kacang merah juga diketahui memiliki kandungan banyak nutrisi didalamnya.
Berikut ini adalah 6 hal harus diketahui dari kacang merah:
BACA JUGA:Alhamdulillah! Prabowo Teken PP Penghapusan Piutang untuk Pelaku UMKM
BACA JUGA:Viral! Jadi Korban Kapal Tenggelam, Warga Cirebon Ditemukan Selamat oleh Nelayan Madura
1. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Serat dan zat pati resisten yang terkandung di dalam kacang merah dapat berperan sebagai prebiotik untuk mendorong pertumbuhan bakteri baik dan melawan bakteri berbahaya di dalam usus.
Jumlah bakteri yang baik yang seimbang didalam usus mampu mencegah munculnnya masalah gangguan pencernaan.
2. Cegah Obesitas
Kacang merah bisa menjadi pilihan makanan yang tepat untuk menjaga berat badan ideal dan dapat mencegah obesitas.
Kandungan serat yang tinggi dapat memberikan rasa kenyang yang lebih lama.
Sehingga bisa mengurangi asupan kalori dan dapat mencegah keinginan makan yang berlebihan.
BACA JUGA:Rekrutmen PPPK Tahap 2 Segera Dibuka, Berikut Cara dan Jadwal Seleksinya
BACA JUGA:Wujudkan Program Ketahanan Pangan, Anak Jalanan Binaan Polresta Cirebon Diajak Bercocok Tanam