5 Menu Sarapan Pagi Sehat dan Murah Khas Indonesia yang Jadi Favorit, Apa Saja? Yuk Simak

Minggu 10-11-2024,11:30 WIB
Reporter : Rafli W
Editor : Yuda Sanjaya

Dengan begitu bubur ayam menjadi menu sarapan dengan gizi yang seimbang. Bahkan masyarakat Indonesia pun sering memakan bubur ayam sebagai menu alternatif saat mereka sakit.

2. Nasi Uduk

Selanjutnya adalah Nasi Uduk. Makanan ini juga menjadi sarapan favorit semua orang. Nasi uduk adalah menu sarapan pagi Indonesia selanjutnya yang cukup mudah ditemukan di pagi hari. 

Sepiring Nasi Uduk dapat memenuhi asupan energi yang dibutuhkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Dukung Beriman Pilkada 2024, Ketua GMBI: Program Beriman Paling Pro Rakyat

Dengan lauk tempe orek, telur balado, serta ayam goreng dapat memenuhi asupan protein yang dibutuhkan tubuh.

3. Nasi Pecel

Nasi Pecel adalah sajian nasi yang dipadukan dengan aneka sayur yang kemudian disiram dengan bumbu sambal kacang.

Selain murah, menu sarapan ini juga menyehatkan. Didalamnya terdapat kandugan karbohidrat dari nasi serta vitamin dari sayuran.

BACA JUGA:Saksikan Besok Minggu! Tiga Paslon Pilkada Kota Cirebon Berdebat Lagi

Juga biasanya terdapat lauk tambahan yang mnegandung protein seperti ayam goreng, tempe goreng, dan telur pindang.

4. Lontong Sayur

Menu sarapan pagi sehat dan murah selanjutnya adalah Lontong Sayur.

Lontong sayur adalah salah satu menu sarapan yang cukup mudah ditemukan di setiap daerah di Indonesia dan menjadi favorit banyak orang.

BACA JUGA:Nelayan Ingin Dibangun Breakwater di Pesisir Suranenggala

Sajian yang memadukan lontong dengan siraman kuah sayur ini juga salah satu menu sarapan sehat versi masyarakat indonesia.

Kategori :