Sambel Layah Siap Ekspansi

Jumat 17-04-2015,09:09 WIB
Reporter : Harry Hidayat
Editor : Harry Hidayat

Gongso Jadi Menu Favorit Selain Paket Hemat CIREBON - Sambel Layah pu­nya banyak produk yang ter­jangkau di kantong. Selain paket lele terbang, ayam, dan na­si goreng, Sambel Layah juga mengutamakan menu gongso. Supervisor Sambel Layah Ca­bang Kesambi Maman Su­herman mengatakan, menu gong­so ini termasuk salah satu menu favorit di Sambel Layah. Konsumen dapat me­milih varian menu gongso se­perti babat gongso, babat iso gongso, cumi gongso, udang gongso, telur gongso, bakso gongso, sosis gongso, ayam gong­so, rempelo ati gongso, dan sebagainya. “Harganya juga terjangkau. Mu­lai dari Rp7 ribu sampai Rp16 ribu. Bisa untuk dua sam­pai tiga orang,” katanya kepada Radar Cirebon, Kamis (16/4). Diungkapkannya, bagi kon­su­men yang ingin menambah pe­sanan sambal, Sambel La­yah punya beberapa pilihan sambal. Diantaranya sambal ble­dek, sambal lombok ijo, dan sambal lamongan. “Ini di­jual satuan juga. Ketika beli paket juga sudah dapat sambal. Tapi misalnya konsumen mau nambah sambalnya boleh. Harga sambel Rp2 ribu per porsi, semuanya sama,” ungkapnya. Terkecuali, lanjut dia, sambal pete dan sambal tempe. Kedua me­­nu tersebut termasuk me­nu tambahan selain cah kang­kung, cah tauge tahu, dan se­bagainya. Sambel Layah yang terkenal karena fenomenal ini juga berkomitmen untuk memberikan layanan fast delivery, 1000 paket dus dalam dua jam. “Pengerjaan 1000 dus itu bisa dalam waktu dua jam,” tuturnya. Dengan perkembangan bis­nis kuliner Sambel Layah, pihaknya telah mempersiapkan diri untuk melakukan ekspansi keberbagai daerah. Mulai dari Sumber, Indramayu, dan Bandung. “Kuningan, Tasik, Semarang mu­lai bulan depan (Mei,red). Rencana kami sebelum bulan pua­sa sudah bisa buka sampai ke Bandung,” jelasnya. (nda)

Tags :
Kategori :

Terkait