Harga Sembako Kembali Stabil, Kecuali Garam

Senin 11-09-2017,23:47 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

MAJALENGKA – Dinas Perdagangan (Disdag) Kabupaten Majalengka mengklaim harga sembako kembali stabil. Kepala Dinas perdagangan Raden M Umar Ma’ruf menyebutkan beberapa kebutuhan pokok seperti sayuran, beras, hingga daging ayam kembali stabil. “Sudah berangsur normal sejak Idul Adha lalu. Meski ada sebagian yang tetap naik, di antaranya harga garam kemasan dari sebelumnya Rp1.500 kini mencapai angka Rp3 ribu per kemasan,” katanya kepada Radar Majalengka. Tingginya harga garam disinyalir bukan hanya terjadi di sejumlah pasar tradisional Majalengka, tapi di sejumlah pasar di wilayah Cirebon. Sedangkan daging ayam dari semula Rp 32 ribu, saat ini menjadi Rp29 ribu sampai Rp30 ribu per kilogram. Sementara itu, harga sayuran seperti tomat dari Rp14 ribu sekarang kembali normal Rp10 ribu per kilogram. Begitu juga harga bawang putih dari Rp35 ribu per kilogram menjadi Rp28 ribu. Harga beras juga tergolong stabil di angka Rp9 ribu sampai Rp11 ribu (Kw I). Salah seorang pedagang di pasar tradisional, Fatimah menyambut baik stabilnya harga sembako. Namun harga garam yang naik dua kali lipat dari sebelumnya, kata Fatimah, karena faktor pasokan ke sejumlah pasar belum normal. “Saya juga tidak tahu karena stok garam kemasan di sejumlah pedagang dibatasi. Sehingga kemungkinan ini yang membuat harga garam masih tinggi,” imbuhnya. (ono)

Tags :
Kategori :

Terkait