OLAHAN steak umumnya menggunakan daging sapi. Akan tetapi, daging sapi bisa juga digantikan oleh daging ayam ataupun ikan. Untuk itu, Galaxy Cafe menyediakan fish steak sebagai menu alternatif steak, namun tidak menggunakan daging sapi. Owner Galaxy Cafe Henry Andreas Widagdo menjelaskan, fish steak merupakan salah satu menu yang dihadirkan sebagai alternatif steak daging. Bahan utamanya menggunakan ikan kakap yang segar. Satu porsi dengan berat ikan 150 gram ditawarkan dengan harga Rp 79 ribu. “Kami menggunakan ikan kakap fresh, koki kami yang fillet ikan tersebut. Jadi tidak menggunakan ikan yang beku atau yang sudah dipotong-potong, karena itu akan memengaruhi kualitas rasanya. Pasti akan beda dengan ikan yang segar,” ungkapnya. Satu porsi fish steak disajikan bersama dengan potongan kentang goreng. Selain itu, ada pula sayuran yang ditambahkan dengan mayones sebagai pelengkap. Untuk saus, fish steak paling cocok ditemani dengan lemon butter sehingga rasanya lebih segar. ”Kakapnya dibakar. Ada pilihan sausnya, namun rekomendasi chef menggunakan lemon butter agar lebih segar,” jelasnya. (swn)
Steak Ikan Kakap Menu Alternatif Pengganti Daging
Minggu 29-04-2018,18:00 WIB
Editor : Dedi Haryadi
Kategori :