Belum Suka Makanan Pedas? Nih, 4 Manfaat Konsumsi Cabai Merah

Senin 10-06-2019,00:01 WIB
Reporter : Husain Ali
Editor : Husain Ali

CABAI cayenne atau cabai tanduk sapi, telah menjadi salah satu pilihan favorit bumbu masak. Namun tahukah Anda, tidak hanya menyedapkan masakan dengan rasa pedasnya, cabai merah ternyata punya manfaat yang luas terhadap kesehatan tubuh.

Capsaicinm, salah satu zat yang terkandung di dalamnya bertanggung jawab atas manfaat sehat tersebut. Dan, berikut ini seperti disebut Authority Nutrition:

1. Mengurangi rasa lapar

Sebuah studi menunjukan bahwa capsaicin yang kandung cabai cayenne dapat mengurangi rasa lapar dengan menurunkan produksi hormon ghrelin, hormon penyebab lapar yang Anda rasakan.

2. Menurunkan tekanan darah

Darah tinggi adalah masalah kesehatan yang mendunia. Faktanya 40 persen dari orang dewasa berusia di atas 25 tahun menderita darah tinggi. Sebuah studi menyebutkan bahwa dengan mengasup capsaicin dalam waktu lama dapat membantu Anda menurunkan tekanan darah yang tinggi.

3. Membantu masalah pencernaan

Konsumsi cabai ini diketahui dapat meningkatkan daya tahan sistem pencernaan Anda dari infeksi, meningkatkan produksi cairan pencernaan dan membantu menyalurkan enzim dalam perut.

4. Mendorong metabolisme tubuh

Mengkonsumsi cabai ini dapat meningkatkan suhu tubuh Anda. Itu artinya akan semakin banyak lemak yang terbakar.

(ruf/fin)

Tags :
Kategori :

Terkait