Kokolotok Jadi Hidangan Spesial
MASAKAN kokolotok sebenarnya hidangan yang sudah ada sejak zaman dulu. Awalnya, kata Nono, Desa Singkup dulunya adalah pusat jagal hewan ternak seperti sapi dan kambing untuk memasok sejumlah pasar tradisional di Kabupaten Kuningan hingga Cirebon.
“Kokolotok, dulunya benar-benar hanya masakan tulang kepala kambing karena kulit dan dagingnya sudah diambil untuk dimasak empal. Nah, kokolotok ini yang tersisa hanya mata dan serpihan daging di sela-sela tulangnya saja,” tutur Nono.
Tapi sekarang, dirinya membuat masakan kokolotok dengan bahan kepala kambing utuh masih lengkap daging, kulit, lidah dan otaknya sehingga menjadi hidangan spesial.
“Buat yang mau pesan silakan datang saja ke Desa Singkup, nanti tanya ke orang-orang nama saya Nono Kolotok pasti sudah pada tahu,” ujarnya. (fik)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: