Resep Sambal Cumi Pete, Bisa Dicoba untuk Menu Berbuka Puasa
Radarcirebon.com - Bulan Ramadan, semua umat muslim menjalankan ibadah puasa. Seharian penuh menahan haus dan lapar.
Nah untuk ibu-ibu jangan binggung menyiapkan menu buka puasa. Ada resep simpel dan rasanya enak juga perlu dicoba nih.
Resep Sambal Cumi Pete
Bahan:
250 gram Cumi Asin, rendam air panas.
3 batang pete, kupas
BACA JUGA:
- Netizen Gagal Fokus, Gisel Masuk Jajaran Teratas Google Trend
- Kolonel Priyanto Bom Rumah saat Tugas di Timor Timur, Tindakan Keji Terungkap di Pengadilan
Pertama bumbu halus sambal:
3 Siung bawang putih
8 Siung bawang merah
5 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 buah tomat merah sedang
1 sdm terasi, goreng
1 sdm gula merah
dan garam+gula pasir secukupnya
air secukupnya
Kedua bumbu dapur
1 ruas lengkuas
1 batang serai
5 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
Cara Membuatnya:
- Tiriskan cumi dari air panas, rebus cumi hingga empuk, tiriskan.
- Goreng pete hingga matang, sisihkan. ulek halur atau blendr bumbu hingga hancue
- Tumis bumbu halus sambal hingga wangi, masukan bumbu uth, tumis hingga bumby agak mengental.
- Masukkan cumi dan pete, masukkan gua pasir secukupnya. tes rasanya.
- Masak hingga sambal agak tidak terlalu basah atau mengental sambil diaduk-aduk. Jika sudah sedap, angkat.
selamat mencoba. (len)
BACA JUGA:
- Tok! SKB Tiga Menteri Terkait Cuti Bersama 2022 Sudah Terbit
- Diprediksi Puncak Mudik 30 April, 8 Hingga 9 Juta Orang akan Mudik Pakai Pesawat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: