8 Manfaat Kacang Tanah, Baik untuk mencegah Penyakit Diabetes dan Jantung
Ilustrasi foto kacang tanah. -Pixabay-
Radarcirebon.com, JAKARTA - 8 manfaat kacang tanah yang perlu Anda ketahui, simak baik-baik hingga akhir artikel berikut ini.
Kacang tanah memang salah satu jenis makanan yang banyak disukai. Baik itu dalam kondisi mentah maupun setelah diolah.
Di samping itu, kacang tanah juga ternyata memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Bahkan, bagus untuk mencegah salah satu penyakit kronis.
Manfaat kacang tanag bisa untuk pembuatan minyak kacang tanah, selai kacang, kacang tanah sangrai, kacang batangan asin dan manis, dan saus kacang.
BACA JUGA:Soal Penangkapan Bjorka Asal Madiun Ada yang Aneh, Simak Pernyataan Kombes Nurul
Di sisi lailn, ada berbagai penelitian yang telah menunjukkan bahwa makan kacang tanah atau kacang olahan berdampak positif pada kesehatan.
Hal ini mungkin saja terjadi, sebab ada berbagai senyawa bioaktif seperti asam oleat, pitosterol, resveratrol, dan arginin di dalam kacang tanah.
Mengutip Jpnn.com dari laman Ppharmeasy.in. https://pharmeasy.in/blog/ayurveda-uses-benefits-side-effects-of-peanuts/ berikut ini 8 manfaat kacang tanah yang perlu Anda ketahui.
1. Diabetes
BACA JUGA:Viral! Rekaman Percakapan Diduga Nikita Mirzani Curhat ke Ferdy Sambo
BACA JUGA:Tiket Pertandingan Persib vs Persija, Begini Aturan dari Manajemen untuk Bobotoh
Salah satu penelitian menunjukkan bahwa mengonsumsi kacang tanah secara teratur bisa membantu mengurangi risiko penyakit kronis diabetes.
Sifat potensial kacang tanah mungkin karena adanya vitamin, protein, dan serat di dalamnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com