DPC PDIP Kota Cirebon Helat Lomba Masak dan Inovasi Menu Berbahan Pangan Lokal

DPC PDIP Kota Cirebon Helat Lomba Masak dan Inovasi Menu Berbahan Pangan Lokal

Lomba masak dan inovasi berbasis pangan lokal dihelat DPC PDIP Kota Cirebon.-Husen-radarcirebon.com

Radarcirebon.com, CIREBON – DPC PDIP Kota Cirebon melaksanakan lomba masak dan inovasi menu berbasis pangan lokal, di halaman parkir Graha Pena Radar Cirebon, Minggu, 19, September 2022.

Ketua DPC PDIP Kota Cirebon, Fitria Pamungkaswati mengatakan, salah satu tujuan lomba masak dan inovasi menu berbasis pangan lokal adalah untuk meningkatkan antusias masyarakat dalam mengolah pangan non beras.

“Kegiatan ini digelar serentak se-Jawa Barat untuk meningkatkan antusias masyarakat,” kata Fitria Pamungkaswati, di Graha Pena Radar Cirebon.

Dijelaskan Fitria, lomba inovasi khususnya dalam hal mengolah makanan non beras serta makanan untuk bayi di bawah umur dua tahun akan berdampak positif pada masyarakat.

BACA JUGA:Kunjungan Lapangan dan Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Dalam Mengoptmalkan Potensi Desa

BACA JUGA:Bertambah, Korban Kecelakaan di Tol Cipali Hari Ini, 13 Orang di RS Mitra Plumbon

Sementara PDIP, ikut serta dalam upaya mencegah masalah stunting dengan memperhatikan makanan yang penuh gizi.

Dalam lomba masak ini, turut menghadirkan juri ahli gizi, ahli masak serta pegiat kuliner. Salah satunya Chef Rieza Aditya Permana.

Fitria menambahkan, lomba ini sekaligus untuk meningkatkan kreatifitas peserta untuk bisa membuat inovasi kuliner berbasis pangan lokal.

Selain lomba masak, DPC PDIP Kota Cirebon Juga memberi kesempatan kepada 26 pelaku umkm untuk mengenalkan produknya yang di sebut juga sebagai pasar gotong royong.

BACA JUGA:Idemitsu bLU cRU Yamaha Sunday Race 2022 Selesai Digelar, Momen Tak Terlupakan Bagi Pecinta bLU cRU

BACA JUGA:Daya Listrik 450 VA Dihapus Usul Said Abdullah? Begini Penjelasan Ketua Banggar

Dengan harapan bisa mendorong promosi dan membantu penjualan. Sehingga UMKM dapat terus berkembang lagi.

“Melalui lomba masak pangan non beras dan makanan untuk batita dapat mencipakan inovasi kuliner baru pengganti nasi. Ini juga untuk penguatan gizi yang baik untuk bayi agar terhindar dari masalah stunting,” imbuh Fitria.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: