5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon, Nomor 1 Sudah Ada Sejak Zaman Wali Songo
Pengolahan kerupuk melatar, salah satu rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon. Foto:-Apri Dista-Radarcirebon.com
Banyak sekali makanan khas Cirebon yang enak dan menarik untuk dibawa pulang.
Untuk mendapatkan oleh-oleh khas Cirebon tidaklah sulit. Banyak toko-toko disamping jalan yang menjual berbagai macam makanan khas Cirebon.
Berikut ini rekomendasi makanan khas Cirebon untuk keluarga maupun teman-teman.Pastinya mereka sangat senang mendapatkanya.
1. Terasi Udang
Terasi udang khas Cirebon merupakan produk bumbu masakan yang sudah terkenal di Indonesia.
BACA JUGA:Daftar Lengkap Harga BBM Pertamina Desember 2022 Seluruh Indonesia, Cek di Sini!
Buat kalian yang suka sekali sambal terasi atau masakan lain dengan olahan terasi udang sebagai tambahan, cocok sekali untuk dibungkus bawa pulang.
Terasi khas Cirebon yang terbuat dari rebon atau udang kecil ini tidak menggunakan pengawet apapun. Dikemas dengan satu wadah yang siap saji, membaut mudah untuk dibawa pulang.
2. Serabi
Siapa sih di sini yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini. Makanan yang diolah mengguanakan tepung beras yang dicampur parutan kelapa dan santan.
Dan proses masaknya yang tradisional dengan tungku tanah liat dan sumber panasnya berasal dari kayu bakar.
Untuk kalian yang sukanya dikasih toping bisa sekali. Namun serabi khas Cirebon topingnya menggunakan orek tempe (Tempe tumis) dan dage oncom (Tumis oncom).
Menarik bukan?
Rasanya manis dan gurih buat kalian yang sedang berlibur ke kota Cirebon jangan lupa cobain,Dijamin akan bikin kalian ketagihan.
3. Kue Pahit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: