5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon, Nomor 1 Sudah Ada Sejak Zaman Wali Songo
Pengolahan kerupuk melatar, salah satu rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon. Foto:-Apri Dista-Radarcirebon.com
Kue yang satu ini juga cocok untuk kalian bawa pulang,Nama makanan ini adalah “Gampit” sebab saat proses masaknya harus diapit dengan dua buah lempengan besi besar supaya bentuknya pipih.
Banyak sekali varian rasanya yaitu bawang,keju,wijen,kencur,original,udang keju,dan masih banyak lagi.
Harganya sangat terjangkau,jadi tidak perku khawatir, zsatu bungkus kue gapit sekitar 15 ribu-28 ribu tergantung dari berat kemasannya.
4. Kerupuk Melarat
Selanjutnya yang wajib dibawa pulang yaitu kerupuk rambak. Kerupuk ini khas banget sebab digoreng tanpa minyak melainkan menggunakan pasir.
Kerupuk ini juga biasanya dikenal dengan sebutan kerupuk melarat.
Ciri khas dari kerupuk ini adalah rasanya yang manis, gurih dan sedikit pedas dengan warna yang mencolok.
Untuk mendapatkan makanan khas Cirebon yang satu ini sangatlah mudah. Karena dijual di toko-toko samping jalan dan harganya sangat terjangkau.
5. Rengginang
Rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon yang terakhir dalam artikel kali ini adalah rengginang.
Berbeda dengan rengginang lainya, sebab Rengginang ini terbuat dari ketan yang dikeringkan kemudian dicampur terasi khas Cirebon.
Patut untuk dicoba ya.
Buat kalian jangan lupa beli untuk keluarga dirumah,pasti mereka senang dibawakan rengginang khas Cirebon ini.
Varian rasa dari Rengginang sendiri sangat beragang yaitu Cumi,keju,dan pedas.
Itulah Rekomendasi makanan khas Cirebon yang wajib kalian cobain salah satunya. Semoga informasi ini bermanfaat. (Nur khofifah)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: