Manfaat Mayones yang Tak Diduga Bagi Tubuh, Simak Juga Cara Membuatnya
Manfaat Mayones yang Tak Diduga Bagi Tubuh, Simak Juga Cara Membuatnya-Capture-dreamstime.com
Mayonaise dengan rasa tambahan tersebut sudah pasti akan membuat makanan yang Anda konsumsi menjadi lebih nikmat dan menambah selera makan Anda. Bayangkan saja jika kalian makan french fries, burger, ataupun salad namun tidak memakai mayonnaise. Pasti anda berpikir-pikir nampaknya ada sesuatu yang kurang.
Mengapa hal seperti itu bisa terjadi? Karena ketiga makanan tadi sudah melekat dengan yang namanya mayonnaise. Di Indonesia sendiri mungkin hanya beberapa orang saja yang rutin memakan makanan seperti burger dan salad.
Kebanyakan masyarakat Indonesia lebih memilih makan-makanan cepat saji yang digoreng langsung seperti gorengan dan mie goreng. Hal itu terjadi karena kedua makanan tersebut sangat murah dan mudah dijumpai dimanapun berada.
Sama hal nya dengan french fries atau kentang goreng, gorengan merupakan Alternative Food atau Camilan yang lebih murah dibandingkan kentang goreng. Mungkin jika anda membeli kentang goreng langsung jadi harganya bisa sekitar 4000-5000 rupiah yang berisi 10-15 kentang goreng ukuran kecil
Beda hal nya dengan jika anda membeli gorengan dengan harga 5000 rupiah dengan harga gorengan yang berharga 500 rupiah per gorengannya. Anda bisa mendapatkan 10 buah gorengan berukuran besar.
Keduanya memanglah sangat cocok jika dipadukan dengan mayonnaise apalagi rasa pedas yang menggugah di lidah.
Namun terdapat satu hal lagi yang bisa membuat rasa dari suatu mayonnaise yang anda nikmati menjadi lebih nikmat jika dipadukan dengan makanan atau cemilan lainnya yaitu adalah dengan cara membuat mayonnaise sendiri. Mau tahu caranya? Yuk, mari simak caranya dan siapkan alat dan bahannya!
BACA JUGA:Fungsi Kondensor Perlu Diketahui, Juga Jenisnya
Cara Membuat Mayonnaise Sendiri
Bahan:
1. 1 butir telur.
2. Sejumput garam.
3. perasan lemon.
4. 230ml minyak sayur/minyak bunga matahari.
Alat:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: