5 Makanan Sehat untuk Penderita Vertigo, Insya Allah Teratasi
Makanan sehat untuk penderita vertigo. Ilustrasi foto:-Pexels.com-
Nah, lima jenis makanan sehat untuk penderita vertigo beserta penjelasannya seperti dikutip dari laman Femina.in.
1. Cabai rawit
Cayenne mengandung capsaicin, yang membantu meningkatkan aliran darah ke telinga bagian dalam dan otak, sehingga mengurangi gejala vertigo.
Ambil satu sendok teh cabai rawit dan setengah sendok teh lada hitam dalam mangkuk.
Untuk ini, tambahkan sejumput garam, masing-masing satu sendok makan cuka sari apel yang tidak dipasteurisasi dan madu mentah. Mengonsumsi campuran ini dua atau tiga kali sehari memudahkan aliran darah ke otak.
2. Almond
Almond merupakan makanan sehat yang kaya akan vitamin E dan B, sehingga membantu seseorang merasa energik dan sehat.
Rendam segenggam almond dalam air semalaman. Di pagi hari, giling almond ini dan tambahkan segelas susu hangat.
Minum ini setiap pagi dengan perut kosong pada akhirnya akan mengurangi gejala vertigo.
3. Gooseberry dan biji ketumbar
Biji ketumbar kaya akan tembaga, mangan, besi, magnesium, dan kalsium, sedangkan gooseberry alias amla merupakan sumber vitamin C yang kaya.
Rendam masing-masing satu sendok makan biji ketumbar dan bubuk amla dalam segelas air minum semalaman.
Di pagi hari, saring dan tambahkan madu mentah, jika perlu. Minum ini setiap pagi atau selama serangan vertigo membantu menghilangkan kegelapan yang tiba-tiba di sekitar mata.
4. Serai
Serai membantu meringankan gejala mual dan pusing. Seduh secangkir teh herbal dengan menambahkan beberapa potongan serai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com