5 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mengurangi Risiko Kanker

5 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mengurangi Risiko Kanker

5 Manfaat Ubi Jalar Bagi Kesehatan, Salah Satunya Bisa Mengurangi Risiko Kanker-ist/Tribunnews-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Menjadi salah satu makanan pokok yang paling digemari di Indonesia, ubi jalar ternyata memiliki banyak manfaat.

Manfaat ubi jalar bagi kesehatan tidak hanya terpaku pada pencernaan saja. Jika kalian baca artikel ini hingga akhir, banyak nutrisi yang terkandung di dalamnya. 

Tak hanya itu, ubi jalar juga memiliki kadar gula alami seperti kentang tapi dengan kalori yang lebih sedikit. Dan di sini, kita akan membahas berbagai nutrisi yang terkandung di dalamnya jalan serta manfaatnya.

Dikatakan mengonsumsi ubi jalar dapat meng urangi risiko penyakit jantung, diabetes, dan obesitas. Tak berhenti di situ, manfaat ubi jalar juga bisa meningkatkan daya tahan tubuh serta menurunkan berat badan.

Makanan ini memiliki banyak olahan makanan yang bisa kalian temukan di jajanan jalanan. Bisa diolah dengan cara direbus, dikukus, atau pun digoreng.

BACA JUGA:Sebabkan Anak-anak Masuk Rumah Sakit, Chiki Ngebul Berstatus KLB

Kalian pasti penasaran apa saja manfaat ubi jalar yang bisa kalian dapatkan? Berikut ini telah dirangkum beberapa khasiat kesehatan yang bisa kalian dapatkan dari mengonsumsi ubi jalar ini.

Sebelum kita membahas tentang manfaat ubi jalar, yuk simak terlebih dahulu beberapa nutrisi yang terkandung di dalam uni jalar sendiri.

  • Air 61.9 gram
  • Energi: 151 kalori
  • Protein: 1.6 gram
  • Lemak: 0.3 gram
  • Karbohidrat: 35.4 gram
  • Serat: 0.7 gram
  • Kalsium: 29 gram
  • Fosfor: 74 gram
  • Zat besi: 0.7 gram
  • Natrium: 92 miligram (mg)
  • Kalium: 565.6 mg
  • Tembaga: 0.30 mg
  • Seng: 0.5 mg
  • Karoten total: 1.208 mikrogram (mcg)
  • Thiamin (Vitamin B1): 0.13 mg
  • Riboflavin (Vitamin B2): 0.08 mg
  • Niasin: 0.7 mg
  • Asam askorbat (Vitamin C): 11 mg

BACA JUGA:Tanpa Disadari, Kebiasaan Sepele Ini Bisa Jadi Pemicu Asam Urat

Manfaat Ubi Jalar bagi Kesehatan

Melihat berbagai kandungan nutrisi yang ada di dalam ubi jalar, mungkin ada beberapa manfaat yang sudah bisa ditebak dari mengonsumsi ubi jalar. Yuk kita ulas selengkapnya berikut ini.

1. Mengatasi Diabetes

Ubi jalar memiliki kandungan indeks glikemik rendah yang dapat membantu penderita diabetes melawan insulin.

Ubi jalar juga memiliki kandungan serat yang berfungsi untuk atasi diabetes. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: