Inilah Jenis Makanan yang Tingkatkan Resiko Diabetes Tipe 2

Inilah Jenis Makanan yang Tingkatkan Resiko Diabetes Tipe 2

Roti.-pexels.com -

Mereka juga mengungkapkan bahwa mengonsumsi terlalu banyak makanan tidak sehat, merupakan pendorong diabetes tipe 2 pada tingkat global, daripada kurangnya makan makanan sehat. Ini terutama untuk pria dibandingkan wanita.

Lebih dari 60 persen dari total kasus penyakit global yang diakibatkan pola makan. 

Itu disebabkan oleh kelebihan asupan hanya dari lima kebiasaan diet yang berbahaya yakni makan terlalu banyak nasi, olahan, gandum, kentang, serta daging merah.

BACA JUGA:Kecelakaan Beruntun di Tol Purbaleunyi di Hari Lebaran, 5 Kendaraan Terlibat Tabrakan

Mengonsumsi terlalu banyak minuman yang dimaniskan dengan gula dan jus buah juga menjadi faktor lain yang berkontribusi.

Tetapi pada tingkat yang sedikit lebih rendah daripada karbohidrat buruk dan daging merah.

Orang-orang di Polandia dan Rusia yang pola makannya melibatkan banyak kentang, daging merah, dan daging olahan, memiliki persentase tertinggi kasus diabetes tipe 2 baru yang dikaitkan dengan pola makan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: