Inilah Kandungan Nutrisi Dalam Daging Kambing

Inilah Kandungan Nutrisi Dalam Daging Kambing

Nutrisi yang terkandung dalam daging kambing-Pixabay -

Daging kambing memiliki sekitar 1 gram lemak jenuh per 3 ons (85 gram), yang lebih rendah dari beberapa daging lainnya. 

3. Zat Besi

Zat besi adalah mineral penting bagi tubuh. Tanpa zat besi yang cukup, tubuh tidak dapat membuat hemoglobin, protein yang terdapat dalam sel darah merah yang membawa oksigen ke seluruh tubuh.

Selain itu, zat besi juga sangat penting untuk banyak proses, seperti pengaturan suhu tubuh, dukungan kekebalan, dan produksi energi.

Daging kambing mengandung sekitar 3,2 miligram zat besi per 3 ons (85 gram). 

BACA JUGA:Alasan Panji Gumilang Minta Investigasi Dilakukan di Al Zaytun, Berujung Hanya Jawab Lewat Surat, Oh Ternyata

4. Vitamin B12

Daging kambing merupakan sumber vitamin B12 yang baik. Vitamin B12 (juga dikenal sebagai cobalamin) merupakan nutrisi penting yang memainkan banyak peran dalam tubuh, termasuk produksi energi dalam sel, sintesis DNA, fungsi sel saraf dan pembentukan sel darah merah.

5. Kalium

Daging kambing juga mengandung kalium yang baik untuk tubuh. Kalium adalah nutrisi dan elektrolit yang membantu mengatur tekanan darah dan menjaga fungsi sel, terutama sel saraf dan otot. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: reportase