Resep Puding Ubi Ungu Manis, Cocok Buat Cemilan di Hari Minggu, Coba Yuk

Resep Puding Ubi Ungu Manis, Cocok Buat Cemilan di Hari Minggu, Coba Yuk

Resep puding ubi ungu yang mudah dibuat di rumah.-Istimewa/tangkapan layar-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Resep Puding Ubi Ungu yang memiliki cita rasa manis dan lembut ini disajikan dengan corak abstrak dan amat menarik untuk disantap.

Resep Puding Ubi Ungu ini wajib hadir untuk dessert makan siang kita di akhir pekan.

Jadi tunggu apalagi, langsung saja contek dan sajikan Resep Puding Ubi Ungu yang enak ini agar bisa kita hadirkan di meja makan.

Bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk membuat puding ubi ungu: 

BACA JUGA:Polres Cirebon Kota Bantu Padamkan Kebakaran Lahan TPA Kopi Luhur

500 gram Ubi ungu yang sudah dikukus

  • 1 lt (4 gelas) Air
  • 160 gram (8 sdm) Gula pasir
  • 2 bungkus Agar-agar atau jelly plain
  • 1 sachet SKM
  • Loyang yang digunakan 20 x 7 cm atau sesuaikan dengan yang ada di rumah 
  • Panci 
  • Centong sayur
  • Blender

Bahan puding susu: 

  • 2 sachet SKM
  • 500 ml (2 gelas) Air
  • 80 gram (4 sdm) Gula pasir
  • 1 bungkus Agar-agar plain

BACA JUGA:Timnas U-23 Indonesia Pesta Gol di Solo, Kalahkan China Taipei 9-0

Cara membuat puding ubi ungu: 

Haluskan ubi ungu sekadarnya. Dalam blender, ubi ungu yang sudah dihaluskan tambahkan air 500 ml, dihaluskan kembali agar lebih lembut.

Pindahkan adonan ubi ungu ke panci dan tambahkan, susu kental manis, agar-agar atau jelly plain dan air 500 ml. Aduk hingga merata dan mendidih dengan menggunakan api sedang.

Angkat dan tuang setengah puding ubi ungu kedalam loyang dan sisanya dituang kedalam loyang bentuk bulat.

Diamkan puding ubi ungu hingga uap panasnya hilang. Jika uap panasnya sudah berkurang langsung masukkan ke dalam lemari pendingin.

BACA JUGA:Kobaran Api di TPA Kopiluhur Belum Padam, Kepala DLH Kota Cirebon: Kami Akan Investigasi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: