Berburu Kuliner Khas Cirebon, Jangan Lupa 10 Makanan Berikut Ini, Wajib Kamu Coba!

Berburu Kuliner Khas Cirebon, Jangan Lupa 10 Makanan Berikut Ini, Wajib Kamu Coba!

Docang salah satu makanan khas Cirebon. Foto:-Indonesia Kaya-

CIREBON, RADARCIREBON.COM - Cirebon bisa jadi surga bagi wisatawan yang senang berburu kuliner khas daerah yang dikunjungi.

Berburu kuliner khas Cirebon tidak akan bosan sebab banyak sekali makanan enak yang hanya ada di kota pesisir ini.

Cirebon memiliki sejarah panjang dengan banyak kultur dan budaya. 

Akulturasi budaya Sunda, Jawa, hingga Arab, India dan China menambah kekayaan dan kemajukkan daerah berjuluk Kota Udang ini.

Maka, para pecinta kuliner lokal tidak akan pernah bosan jika berkunjung ke Cirebon. 

Ada banyak jenis dan lokasi tempat berburu kuliner khas Cirebon yang unik dan menarik. 

Soal harga makanan di Cirebon, sangat ramah buat kantong para wisatawan. 

BACA JUGA:Simulasi KPR Bank BCA, Cek Dulu Sebelum Mengajukan, Mudah dan Simple

BACA JUGA:Ada yang Harus Diketahui Para Jomblo Sebelum Cari Jodoh di Aplikasi Kencan, Apa Saja?

Cirebon yang terletak di pinggir laut tidak hanya terkenal dengan seafood-nya saja. Banyak kuliner nusantara yang layak dicoba.

Jenis-jenis kuliner khas Cirebon, mulai dari yang berkuah berkuah, pedas, manis, hingga makanan ringan untuk camilan juga ada.

Nah, dari pada penasaran, sebaiknya simak rekomendasi berikut ini. Ada 10 makanan khas Cirebon yang wajib kamu coba.

1. Empal gentong

Makanan khas Cirebon yang paling terkenal di Indonesia adalah empal gentong.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: