Berburu Kuliner Khas Cirebon, Jangan Lupa 10 Makanan Berikut Ini, Wajib Kamu Coba!
Docang salah satu makanan khas Cirebon. Foto:-Indonesia Kaya-
Berbahan dasar tahu pong yang di potong-potong kemudian disiram dengan kuah yang sudah di buat dengan rasa asam, manis juga di tambah dengan cabai, bawang merah dan bawang putih, serta gula merah untuk menambah aroma dan rasa yang enak.
6. Ketoprak
Ketoprak menjadi makanan khas cirebon dengan bahan dasar lontong yang di padukan dengan sambal kacang di tambah potongan tahu goreng serta bihun, untuk menambah cita rasa di ketoprak tersebut biasa nya di taburi dengan bawang goreng dan juga mentimun.
7. Rujak Kangkung
Makanan khas Cirebon yang satu ini berbahan dasar sayur kangkung yang direbus di padu dengan sambal asem yang pedas.
rujak kangkung ini sering juga disebut rujak kangkung dadakan, karena proses membuatnya dengan kangkung yang direbus mendadak dan diaduk sendiri bersama sambal saat disajikan.
8. Docang
Makanan khas cirebon selanjutnya yaitu docang yang mirip dengan lontong sayur.
Kuliner ini dibuat dengan bahan dasar ketupat yang diiris-iris lalu daun singkong rebus, tauge, irisan daun kucai, kelapa parut, dan bawang goreng.
Meski sekilas mirip lontong sayur, tapi warna dari kuah docang cenderung kemerahan karena punya rasa yang agak pedas.
9. Kerupuk Melarat
Salah satu makanan khas cirebon yang unik adalah kerupuk melarat.
Dari namanya pun sudah sangat berbeda karena katanya kerupuk ini tidak di goreng menggunakan minyak goreng yang terjangkau mahal, namun hanya menggunakan pasir yang tentunya sudah di bersihkan.
Untuk itu kerupuk ini dikatakan kerupuk melarat yang dalam arti bahasa Indonesia melarat itu "miskin".
10. Tape ketan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: