Gapura Imlek Kerang Cap Go Meh di Aston Cirebon

Gapura Imlek Kerang Cap Go Meh di Aston Cirebon

CIREBON - Menyambut Imlek 2565, Aston Cirebon tidak ketinggalan menawarkan Chinese Set Menu Dinner pada puncak acaranya di tanggal 15 Februari 2014. \"Dua minggu setelah Imlek, kami turut merayakan dalam Cap Go Meh Festival,\" ujar Public Relation Manager Aston Cirebon Verena Guru kepada Radarcirebon.com, Kamis (30/1). Cap Go Meh Festival, Aston Cirebon menyiapkan Chinese Set Menu Dinner. \"Untuk paket satu meja 6 orang Rp.1.800.000 dan paket satu meja 10 orang Rp. 2.500.000. Acara dibuka dari pukul 07.00 hingga pukul 22.00 WIB,\" ujarnya. Cap Go Meh Festival, kata Verena, akan diisi atraksi Barongsai, Wushu, Liong dan Oriental Live Music. \"Paling menarik adalah atraksi makan Yu sang, sejenis salad orang Tiong Hoa. Dalam atraksi, mereka makan beramai-ramai satu meja dengan membaca mantra-mantra, dipimpin Executive Chef Aston Cirebon, Gatot,\" ujarnya. Lebih lanjut, Yu sang ini memiliki makna mendalam bagi orang Tiong Hoa yang merayakan Tahun Baru Imlek. Makanan ini dipercaya sebagai simbol kelimpahan dan kemakmuran bagi orang yang memakannya. \"Makanan dilempar termasuk ikan-ikan salmon. Jika ada yang mendapatkan big salmon maka rizqnya bagus. Meja semakin berantakan maka semakin bagus.Acaranya di Oasis Bistro,\"jelasnya. Saat Radarcirebon.com memasuki lobi hotel, unsur dekorasi ala Chinese sangat kental menghiasi Aston Cirebon Hotel & Convention Center. Tampak beberapa pramusaji mengenakan busana tradisional Tionghoa dengan khas warna merah, sejenis Cheongsam. \"Aston Cirebon peduli terhadap budaya-budaya lokal Cirebon. Maka tampak gapura menyambut Imlek dengan dekorasi dari bahan kerang. Dekorasi tersebut dibuat oleh pengrajin-pengrajin Cirebon,\" ungkapnya. Menurut Verena, Aston Cirebon memanfaatkan budaya-budaya lokal dengan melibatkan pengrajin-pengrajin lokal untuk turut mendukung program pariwisata di Cirebon. Kartika Mulya Putri dan Tjandra Purnama Dewi, pemrakarsa Gapura Imlek, dan didesain oleh Nurhandiah J Taguba. Gapura Imlek dirancang selama 16 hari dengan 60.000 keping keong, 240 kg besi, 58 m2 Fiber Glass, Resin, dan Playwood. (wb)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: