5 Sayuran Penjaga Kesehatan Ginjal, Wajib Dikonsumsi Sejak Dini

5 Sayuran Penjaga Kesehatan Ginjal, Wajib Dikonsumsi Sejak Dini

Paprika merah salah satu sayuran yang bagus untuk kesehatan ginjal. Foto:-Rafel AL Saadi-pexels.com

1. Bawang Putih

Yang pertama adalah sayuran yang sangat popular di Indonesia, yakni bawang putih. Bawang putih bisa dikonsumsi sebagai bumbu masakan atau dimakan langsung dalam kondisi mentah.

Khasiat bawang putih ini tidak bisa dianggap sepele. Sangat bagus untuk menjaga kesehatan ginjal. 

BACA JUGA:Soal Pembangunan Tamanb Pataraksa, Imron Sebut Ada Kekurangan

BACA JUGA:Rusia Menilai DKK PBB Melempem Sikapi Agresi Militer Israel ke Palestina

Sayuran yang satu ini bersifat diuretik yang dapat membantu membersihkan kelebihan natrium dan air dari dalam tubuh.

Mengonsumsi bawang putih dapat memaksa ginjal mengeluarkan natrium lewat mekanisme buang air kecil.

Tidak hanya itu, keistimewaan bawang putih masih ada lagi. Yaitu, melindungi ginjal dari efek berbahaya logam berat seperti timbal.

Bawang putih juga ampuh mengatasi peradangan, serta berperan sebagai antibiotik alami. Bisa juga digunakan untuk membersihkan tubuh serta menurunkan kolesterol, 

2. Kembang Kol

Sayuran penjaga kesehatan ginjal berikutnya adalah kembang kol. Ini adalah jenis sayuran cruciferous. Sangat bagus untuk diet ramah ginjal.

Kembang kol memiliki kandungan asam folat dan serat. Sangat bagus untuk membersihkan ginjal serta dapat memperkuat kondisi ginjal.

Kelebihan lainnya adalah kadar potasium yang rendag pada kembang kol. Maka, sayuran ini bisa dimakan oleh penderita penyakit ginjal kronis.

3. Paprika Merah

Yang berikutnya juga sangat istimewa. Yakni paprika merah. Sayuran ini adalah sayuran penjaga kesehatan ginjal yang sangat sempurna.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: