Tak Sekadar Ikuti Trend, Cherrelle Patisserie Kebanjiran Permintaan Cromboloni

Tak Sekadar Ikuti Trend, Cherrelle Patisserie Kebanjiran Permintaan Cromboloni

Owner Cherrelle Patisserie, Lourana Varencia menunjukkan cromboloni yang bisa dipesan di Cherrelle Patisserie-YOGI IRFANDI-RADAR CIREBON

BACA JUGA:2 Remaja Perempuan Hipotermia di Gunung Lawu Sempat Memaksakan Diri, Usia 16 dan 17 Tahun

Namun sadar akan trend yang terjadi cepat berlalu ia pun harus melakukannya dengan cepat.

"Trend ini biasanya seasonal, jadi tantangannya aku harus bisa cepat menghadirkan itu, pendalaman produk harus semaksimal mungkin dilakukan, kalau ketinggalan trend peluang itu hilang," paparnya.

Dalam menghadirkan cromboloni ini misalnya, Varencia mengakui ia telat seminggu dalam menghadirkan menu viral satu ini.

Hal ini lantaran trial and error yang ia lakukan cukup panjang. Menurutnya kualitas produk juga menjadi salah satu yang harus dipastikan terjaga saat meluncurkan menu ke konsumen.

BACA JUGA:Bukan Hanya di Cirebon, Tawuran Remaja Juga Marak di Daerah Ini, Para Pelaku Diamankan Polisi

"Aku ingin memastikan meski ini hanya menu seasonal konsumen tetap merasa puas, sehingga nantinya mau mencoba lagi berbagai produk baru yang aku hadirkan," terangnya.

Pembuatan adonan croissant yang memakan waktu minimal 4 jam dan harus diresting semalaman menjadi tantangan tersendiri saat Varencia ingin meluncurkan menu baru ini.

Penyesuaian suhu adonan juga harus sesuai agar french butter sempurna tidak meleleh.

"Setelah trial and error, akhirnya aku bisa launching menu cromboloni di taggal 17 Desember," jelasnya.

Cromboloni merupakan pastry yang terbuat dari gabungan croissant yang berasal dari Prancis dan Bamboloni dari Itlia. Basic adonannya menggunakan adonan croissant.

Kemudian adonan croissant yang telah dibuat dan didiamkan semalman akan dipotong dan digulung untuk dimasukkan ke loyang berdiameter 10cm.

"Sama seperti hendak membuat cinamon roll, namun ini tanpa isian," ungkapnya.

Karena berasal dari perpaduan croissant dan bamboloni, tekstur yang dimiliki cromboloni ini seperti croissant yakni crunchy di luar dan lembut di dalam.

Untuk menambah aroma yang wangi, adonan croissant juga sebelumnya diberi french butter.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: