Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon yang Mudah dan Gak Pake Ribet, Dapatkan Resepnya di Bawah ini!

Cara Membuat Empal Gentong Khas Cirebon yang Mudah dan Gak Pake Ribet, Dapatkan Resepnya di Bawah ini!

empal gentong memiliki cita rasa yang khas dan legendaris. Tidak heran jika empal gentong khas Cirebon ini resepnya sangat diburu. -Foto: Empal Gentong Mang Bun.-radarcirebon.com

- 1.5 L air

- 3 sdt Penyedap rasa kaldu sapi (terdapat di warung terdekat)

- 2 sdm kecap manis

- 3 sdm minyak sayur

 

Bumbu halus: 

 

- 12 butir bawang merah

- 7 siung bawang putih

- 7 butir kemiri, sangrai

- 2 sdt ketumbar, sangrai

- ¼ sdt jintan

- ½ sdt merica putih bubuk

- 2 cm jahe

- 1 sdm kunyit bubuk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: