Ok
Daya Motor

Rekomendasi Kuliner Cirebon yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu

Rekomendasi Kuliner Cirebon yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu

Foto sekedar ilustrasi.-ROMAN ODINTSOV-pexels.com

RADARCIREBON.COMKuliner Cirebon memang sangat bervariasi mulai dari bahan hingga cara penyajiannya. Banyak yang menarik. 

Rekomendasi kuliner Cirebon yang wajib dicoba berikut ini bisa jadi referensi buat Kamu yang sudah memiliki rencana berwisata atau sekedar berkunjung ke kota di Pesisir Utara Jawa ini.

Berikut ini adalah rekomendasi kuliner Cirebon yang wajib dicoba. Di antaranya ada tahu gejrot, docang, rujak gamel, mie koclok dan empal gentong H Apud.

Simak ulasan lengkapnya dalam artikel di bawah ini:

BACA JUGA:Kuliner Khas Cirebon, Ini Dia 7 Makanan Olahan Udang yang Cocok Dijadikan Oleh-oleh

BACA JUGA:Omzet Melejit, Kisah Sukses UMKM Kuliner Kurma yang Tumbuh Bersama Rumah BUMN BRI Jakarta

1. Tahu Gejrot

Tahu Gejrot asalnya adalah dari Ciledug, Cirebon, Jawa Barat. Tahu Gejrot ini terbuat dari tahu yang sudah digoreng kemudian disajikan dalam layah kecil yang diberi kuah bumbu manis cair dengan cabai rawit dan bawang merah.

Tahu Gejrot ini adalah salah satu jajanan kaki lima yang ada di mana-mana sehingga tidak terlalu sulit ditemukan. Tahu Gejrot memiliki cita rasa khas tersendiri yaitu rasa manis, asam, dan gurih.

Selain rasanya yang enak Tahu Gejrot juga bisa didapatkan dengan harga yang murah untuk semua kalangan.

BACA JUGA:4 Rekomendasi kuliner Terenak di Kota Cirebon Wajib Kamu Coba!

BACA JUGA:Tempat Wisata Sejarah di Cirebon : Kelenteng Talang, Tertua Nomor 2 di Indonesia

2. Docang

Docang merupakan makanan tradisional khas dari Cirebon. Docang berisi potongan lontong,  panutan kelapa, singkong, toge, kucai, serta kerupuk yang disajikan dengan siraman kuah dage atau bisa juga oncom (tempe).

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait