Ok
Daya Motor

Rekomendasi Kuliner Cirebon yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu

Rekomendasi Kuliner Cirebon yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Belum Banyak yang Tahu

Foto sekedar ilustrasi.-ROMAN ODINTSOV-pexels.com

Lambat laun Empal Gentong H. Apud semakin banyak dikenal wisatawan dari luar daerah. Menu terkenal yang dijual di restoran ini adalah Empal Gentong dan empal asem.

Empal Gentong adalah makanan khas dari Cirebon yang dibuat dengan menggunakan gentong dan dimasak menggunakan kayu bakar.

Empal Gentong berisi daging babat dari sapi yang disajikan dengan kuah kuning mirip gulai. Empal Gentong bisa disajikan dengan nasi atau lontong yang ditaburi kucai dan bawang goreng juga sambal kering.

Empal Gentong H. Apud juga melakukan terobosan baru dengan memproduksi bumbu instan siap saji untuk memudahkan semua orang membuat empal yang lezat. 

Tulisan ini dibuat oleh mahasiswa atas nama Rifdatul Munawaroh dari Prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam Universitas Islam Bunga Bangsa Cirebon yang sedang melaksanakan praktek magang di Radar Cirebon Online.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait