6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Terlalu sering mengonsumsi gorengan bisa menyebabkan batu empedu.--radarcirebon.com
Aduk sesekali agar tidak menempel di wajan. Jika menempel, tunggu hingga tepung luar kripsi kecokelatan agar lebih mudah dilepaskan dari dasar wajan.
Angkat dan tiriskan.
6. Sukun Goreng Bumbu Gurih
Bahan:
1 buah sukun yang sudah tua
3 siung bawang putih
Garam secukupnya
Sedikit air
Cara Membuat:
Kupas suku lalu potong-potong sesuai selera. Jangan terlalu tebal agar bumbu mudah meresap.
Cuci bersih sukun, kemudian, haluskan bumbu seperti bawang putih dna garam. Beri sedikit air.
Campurkan sukun dengan bumbu. Marinasi selama 15-20 menit. Jika sudah, sukun siap digoreng.
Goreng sukun sampai berwarna kuning keemasan. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan.
Sukun siap disajikan.
Demikianlah artikel terbari dari saya tentang 6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: