6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Terlalu sering mengonsumsi gorengan bisa menyebabkan batu empedu.--radarcirebon.com
Gula secukupnya
Minyak untuk menumis dan menggoreng
Adonan Menggoreng:
2 siung bawang putih
Garam secukupnya
1 sdt ketumbar
6 sdm tepung terigu
Air secukupnya
Cara Membuat:
Untuk membuat isian, haluskan bawang putih, merica dan garam. Kemudian tumis dengan sedikit minya. Tumis hingga harum. Masukkan sayuran yang telah dipotong.
Masukkan gula dan penyedap rasa. Tumis sayuran hingga sadikit layu.
Jika sudah, matikan kompor. Lubagi satu sisi bagian tahu. Masukkan isian ke dalam tahu.
Buat adonan untuk menggoreng. Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar. Kemudian masukakn ke dalam wadah yang berisi tepung terigu.
Tambahkan air dan aduk hingga rata, usahakan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental.
Masukkan tahu ke dalam adonan tepung, kemudian goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: