6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

Terlalu sering mengonsumsi gorengan bisa menyebabkan batu empedu.--radarcirebon.com

Gula secukupnya

Minyak untuk menumis dan menggoreng

Adonan Menggoreng:

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

1 sdt ketumbar

6 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Cara Membuat: 

Untuk membuat isian, haluskan bawang putih, merica dan garam. Kemudian tumis dengan sedikit minya. Tumis hingga harum. Masukkan sayuran yang telah dipotong.

Masukkan gula dan penyedap rasa. Tumis sayuran hingga sadikit layu.

Jika sudah, matikan kompor. Lubagi satu sisi bagian tahu. Masukkan isian ke dalam tahu.

Buat adonan untuk menggoreng. Haluskan bawang putih, garam dan ketumbar. Kemudian masukakn ke dalam wadah yang berisi tepung terigu.

Tambahkan air dan aduk hingga rata, usahakan adonan tidak terlalu cair atau terlalu kental.

Masukkan tahu ke dalam adonan tepung, kemudian goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: