6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

Terlalu sering mengonsumsi gorengan bisa menyebabkan batu empedu.--radarcirebon.com

Wortel (kupas dan potong tipis memanjang) 

Bumbu:

5 siung bawang putih (halus)

½ sdt lada

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng

Cara Membuat:

Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Cuci dengan air pengalir. Kemudian tiriskan.

Campurkan semua bumbu ke dalam tepung terigu dan tambahkan air secukupnya. Usahakan adonan tidak terlalu cair.

Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.

Campur hingga tercampur rata.

Panaskan minyak goreng ke dalam wajan.

Ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan udang di atas adonan.

Celupkan ke dalam minyak panas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: