6 Resep Gorengan yang Kriuk dan Cocok Jadi Takjil Buka Puasa
Terlalu sering mengonsumsi gorengan bisa menyebabkan batu empedu.--radarcirebon.com
Wortel (kupas dan potong tipis memanjang)
Bumbu:
5 siung bawang putih (halus)
½ sdt lada
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng
Cara Membuat:
Bersihkan udang dari kulit dan kotorannya. Cuci dengan air pengalir. Kemudian tiriskan.
Campurkan semua bumbu ke dalam tepung terigu dan tambahkan air secukupnya. Usahakan adonan tidak terlalu cair.
Masukkan sayuran yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
Campur hingga tercampur rata.
Panaskan minyak goreng ke dalam wajan.
Ambil 1 sendok sayur adonan dan letakkan udang di atas adonan.
Celupkan ke dalam minyak panas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: