Resep Kue Lam Bakar untuk Takjil Buka Puasa

Resep Kue Lam Bakar untuk Takjil Buka Puasa

Resep Kue Lam Bakar-Foto : cookpad.com-radarcirebon.com

Aduk adonan sebelum dituang ke dalam loyang. Tuang sekitar 2-3 sendok sayur, ratakan.

Masukkan oven, panggang selama 8 menit untuk lapisan pertama.

Jika sudah selesai, angkat dan tekan-tekan lapisan pertama untuk mengempiskan adonan yang mengembang, sekaligus mengeluarkan udaranya.

Tuang lagi adonan dengan porsi yang sama dengan lapisan pertama. Panggang lagi di dalam oven selama 8 menit. Angkat lalu ulangi menekan dan menuang adonan. 

Gunakan api atas saja untuk memanggang begitu lapisan ketiga. Lakukan seterusnya hingga adonan habis di lapisan terakhir. 

Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan diamkan sejenak hingga menyusut. Tekan-tekan lagi agar memadat.

Keluarkan dari loyang dan potong-potong, lalu sajikan Kue Lam Bakar.

Itulah resep dan cara membuat Kue Lam Bakar yang cocook untuk takjil buka puasa atau ide berjualan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: