5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

5 Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar, Mudah Dibuat di Rumah

Cara Membuat Es Campur yang Enak dan Segar-Foto : www.idntimes.com-radarcirebon.com

Cara membuat es campur buah Khas Jogja

  • Susun semua bahan di mangkuk, sisihkan.
  • Buat kuah: masak semua bahan kuah hingga kental, sisihkan.
  • Rebus santan dan tambahkan garam, sisihkan.
  • Tambahkan es serut ke mangkuk, siramkan dengan kuah dan santan.
  • Tuangi susu kental manis cokelat secukupnya, aduk rata.

4. Cara Membuat Es Campur buah Khas Medan

Begini cara membuat es campur buah khas Medan, yaitu:

Bahan yang diperlukan:

BACA JUGA:2,70 Persen Inflasi di Kota Cirebon Pada Maret 2024

BACA JUGA:Sejarah! Warung Mie Ayam jadi Sponsor Utama Klub Liga Indonesia

  • 2 bungkus agar-agar warna hijau dan merah
  • 1 bungkus Nutrijell rasa cincau
  • Cendol
  • Buah alpukat
  • Buah nangka, potong dadu
  • Kolang-kaling secukupnya
  • Tape secukupnya
  • Kacang merah secukupnya
  • 1 bungkus Nutrijell kelapa
  • Gula aren secukupnya, larutkan dengan air
  • 5 sdm Fibercreme
  • Daun pandan
  • Tepung maizena

BACA JUGA:Timnas Indonesia U-23 Sikat Australia, Erick Thohir: Luar Biasa, Itu yang Kita Semua Mau

BACA JUGA:Pandji Amiarsa Daftar Calon Wali Kota Cirebon Dari PDI Perjuangan, Begini Visi dan Misinya

Cara membuat es campur buah khas Medan:

  • Masak semua agar-agar dan jelly, dinginkan dan potong dadu.
  • Rebus kacang merah hingga empuk.
  • Larutkan Fibercreme dengan 350 ml air dan campurkan daun pandan supaya aromanya wangi.
  • Sambil diaduk, tambahkan tepung maizena supaya air menjadi sedikit lebih kental.
  • Campur semua bahan jadi satu dalam mangkuk, siap disajikan.

5. Cara Membuat Es Campur buah Biji Selasih

Begini cara membuat es campur buah biji selasih.

Bahan yang diperlukan:

  • 2 buah alpukat, kerok pakai sendok
  • 200 gr cincau, potong-potong sesuai selera
  • 1 bungkus nata de coco
  • 1 sdm selasih, seduh dengan air panas, sisihkan
  • Es batu secukupnya
  • 400 ml susu segar low fat
  • Sirup cocopandan secukupnya

BACA JUGA:Australia Dapat Penalti, Ernando Ari Selamatkan Gawang Indonesia

BACA JUGA:Dari 13 Pendaftar Bakal Cawalkot Cirebon dari PDI Perjuangan, Ini Sosok yang paling Muda

Cara membuat es campur Biji Selasih:

  • Siapkan mangkuk.
  • Masukkan es batu, nata, cincau, dan alpukat.
  • Kemudian masukkan susu dan siramkan sirup di atasnya.
  • Terakhir masukkan selasihnya.
  • Aduk rata dan siap dinikmati. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: