Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya

Kangkung Belacan, Kuliner Khas Asia Tenggara yang Wajib Dicoba, Berikut Cara Memasaknya

Kangkung Belacan-Foto : medan.tribunnews.com-radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Kangkung belacan adalah hidangan khas Malaysia dan Indonesia dengan bumbu terasi belacan.

Anda dapat menemukan hidangan ini di sebagian besar negara di asia tenggara.

Tetapi pertama kali hidangan ini ditemukan di malaysia.

Apa Itu Kangkung?

Kangkung adalah istilah Melayu/Indonesia yang artinya sayur berdaun hijau panjang dengan batang berongga.

Apa Itu Belacan?

BACA JUGA:Jokowi Resmikan Indonesia Digital Test House di Depok: Kita Jangan Jadi Penonton

BACA JUGA:Pemdes Galagamba Gelar Sosialisasi dan Edukasi Keuangan Inklusif Untuk UMKM dan Tokoh Agama

BACA JUGA:Pasca Pilpres 2024, Inilah yang Akan Dilakukan Mahfud MD

Belacan umumnya mengacu pada variasi terasi Melayu yang difermentasi, meskipun merupakan bahan umum (dengan beberapa variasi) di Asia Tenggara dan Cina Selatan. 

Kalau dimasak dengan kecap ikan, bahannya mirip. 

Ini mungkin memiliki bau yang funky, tetapi menambahkan rasa dan umami yang luar biasa pada masakan

Mengembangkan Resep Ini Dengan Saus Belacan

Belacan juga selain bisa dibuat menjadi terasi, ternyata belacan juga bisa menjadi bahan pembuatan saus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: