Buka Peluang Bisnis Kuliner

Buka Peluang Bisnis Kuliner

CIREBON - Tabloid Koki kembali menggelar kegiatan Home Industry Class Cirebon di Hotel Bentani, Sabtu (2/3). Menghadirkan enam resep masakan yakni Roti Boy, Bakpao, Ayam Krispi, Pop Cake, Pie Puding Cake, dan Dimsum. Event Promotor Tabloid Koki, Totok Ahmadi mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian roadshow di 30 kota se-Indonesia. Cirebon sebagai kota kelima setelah Jogjakarta, Malang, Jember, dan Jakarta. \"Kami melihat potensi yang sangat bagus di Cirebon. Minat para peserta untuk belajar ilmu kuliner sangat tinggi. Makanya, ini sudah kedua kalinya kami gelar cooking class di Cirebon,\" katanya ditemui Radar, Sabtu (2/3). Selama acara, ada tiga chef yang tampil. Yakni Chef Hans dari Tabloid Koki, Chef Nunung dari Colatta, dan Chef Teguh Safira dari Sidnora yang menampilkan sajian menu-menu di hadapan peserta. Kegiatan ini pun rencananya akan digelar rutin setiap tahun. Dengan sajian yang lebih variatif, Koki selalu menampilkan menu-menu yang cocok untuk berwirausaha. \"Kami ingin peserta bisa kreatif dan jeli dalam melihat peluang bisnis. Karena bisnis kuliner itu peluangnya sangat besar. Apalagi di Cirebon kreasi kulinernya sangat unik,\" tuturnya. Para peserta cukup membayar Rp110 ribu. Sudah langsung mendapatkan sejumlah benefit yakni modul atau resep, makan siang, tester, margarin, tas, dan tabloid Koki. Di samping demo masak, adapula bazar dari sponsor. Seperti Filma, Vicenza, Colatta, Haan, dan Proferces. Pihaknya berharap, kedepan acara serupa di Cirebon akan kembali digelar lebih besar. \"Seluruh menu didemokan step by step masing-masing resepnya. Dibimbing dan diajarkan langsung oleh tiga Chef tersebut. Peserta juga bisa dapatkan tips dan trik cara pembuatan dari tiap resepnya,\" jelasnya. (nda)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: