Cara Memasak Genjer Tauco Tumis Pedas, Dijamin Maknyus dan Tidak Pahit

Cara Memasak Genjer Tauco Tumis Pedas, Dijamin Maknyus dan Tidak Pahit

Resep masakan tauco tumis genjer.-cookpad.com-

BACA JUGA:Seberapa Efektif Program Makan Gratis Prabowo Subianto bagi Peningkatan Kesejahteraan Rakyat?

Untuk mengolah sayur genjer menjadi masakan harus hati-hati, karena jika tidak diolah dengan benar sayur genjer akan menjadi pahit. 

Nah, simak tips resep dan cara memasak genjer tauco tumis yang enak dan pastinya tidak bakal pahit.

Tips memilih dan menyiapkan Sayur Genjer

1. Pilih genjer dengan bunga yang masih kuncup

Tips pertama ketika memilih genjer adalah lihat bunganya, jika masih kucup masih kuncup maka tandanya genjer tersebut bagus. Pastikan juga bunga genjer lembut saat ditekam.

2. Rendam dengan air garam

Setelah itu, redam genjer dalam air sampai layu. Kemudian remas-remas genjer dengan air garam. Setelah layu semua bilas genjer dengan air hangat. 

BACA JUGA:Mengurai Antrean Kepesertaan PBI-JKN, 2,3 Juta Warga Jabar Akan Diverifikasi

BACA JUGA:Sahabat KUB Korwil Mundu Deklarasi Dukung Pasangan Beriman di Pilkada Kabupaten Cirebon

Genjer sudah siap untuk diolah. Untuk olahan tumis genjer, pastikan menggunakan metode masak tumis cepat.

Cara memasak Genjer Tauco Tumis Pedas

Bahan-bahan:

  • 1 ikat genjer 
  • 2 sdm tauco manis (saran pakai merk meong-cianjur) 
  • 3 cabe merah 
  • 8 cabe rawit merah 
  • 4 bawang merah 
  • 1 siung besar bawang putih 
  • 1/2 bh tomat 
  • 2 salam 
  • 1/2 jempol laos geprek
  • Secukupnya garam dan kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:FPKW Boyong Suara Anak Abah Pilih Dani-Fitria di Pilkada Kota Cirebon

Cara membuat:

  • Potong-potong genjer seukuran 5cm atau sesuai selera. 
  • Setelah itu cuci bersih dan tiriskan. 
  • Untuk mneyiapkan genjer bisa mengikuti tips di atas.
  • Kemudian siapkan air panas mendidih, dan masukkan genjer ke dalamnya. 
  • Lalu, aduk-aduk hingga layu. 
  • Setelah layu kemudian tiriskan.
  • Potong-potong cabai, bawang dan tomat
  • Panaskan minyak ke dalam wajan, setalah agak panas masukkan cabai bawang tomat salam dan laos, tumis sampai harum.
  • Tunggu hingga aroma harum, kemudian masukkan tauco masih sambil diaduk-aduk.
  • Kecilkan api dan masukkan genjer, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu ayam. 
  • Gula bisa optional ditambahkan sesuai selera. Kemudian koreksi rasa
  • Setelah semua tanak dan rasanya pas siap langsung pindahkan ke mangkuk agar tidak overcook.
  • Genjer Tauco tumis siap dihidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: