DKUKMPP Tingkatkan Kapasitas SDM P3KE
PELATIHAN: Plt Kepala DKUKMPP, Handi Sugianto SE MM menjelaskan selain diberikan pelatihan keterampilan teknis, peserta juga diberikan bekal bahan-bahan pembuatan kue dan roti.-Abdullah-radarcirebon.com
CIREBON, RADARCIREBON.COM - Dalam rangka turut serta dalam pelaksanaan program pengentasan kemiskinan ekstrem, Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian, dan Perdagangan (DKUKMPP) Kota Cirebon memberikan pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan Kue dan Roti kepada 75 orang yang termasuk dalam kelompok Sasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) di Kota Cirebon.
Plt Kepala DKUKMPP, Handi Sugianto SE MM menjelaskan bahwa pelatihan Keterampilan Teknis Olahan Makanan Kue dan Roti dibagi ke dalam tiga kelompok.
Jenis pelatihan keterampilan teknis yang diberikan, kata Handi, antara lain pembuatan kue pizza, donat oven, lasagna, dan bolu puding busa.
Selain diberikan pelatihan keterampilan teknis, peserta juga diberikan bekal bahan-bahan pembuatan kue dan roti, yang diharapkan dapat dipraktekkan di rumah setelah pelatihan.
BACA JUGA:Bey Machmudin Jawab Pandangan Fraksi DPRD Jabar Terkait Ranperda APBD 2025
BACA JUGA:Kecelakaan Maut Rombongan TVOne, 3 Orang Meninggal Dunia
BACA JUGA:Polemik Rumah Makan Padang Murah di Cirebon Berakhir Damai, Begini Kesepakatan Masing-masing Pihak
“Ke depannya, keterampilan pembuatan kue dan roti oleh peserta pelatihan dapat dijadikan alternatif usaha tambahan yang dapat menghasilkan pendapatan dan membantu pemenuhan ekonomi keluarga mereka,” katanya.
Pihaknya berharap kelompok masyarakat tersebut tidak lagi tergolong dalam kelompok Sasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (P3KE) di Kota Cirebon. (abd/adv)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: