Konsumsi Jangkrik Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Jantung
Mengonsumsi jangkrik bisa membuat jantung sehat.-ABCDee David-pexels.com
RADARCIREBON.COM - Serangga merupakan salah satu hewan yang paling dihindari dan paling ditakuti. Pasalnya, Serangga memiliki bentuk yang sangat unik dan menakutkan.
Banyak orang yang enggan memakan serangga. Karena selama ini, semua orang tahu bahwa hewan yang satu ini merupakan bahan makanan yang kurang lazim untuk dikonsumsi.
Namun, di dunia ini sebenarnya ada sejumlah serangga yang memiliki nutrisi yang sangat tinggi dan menawarkan berbagai macam manfaat bagi kesehatan.
BACA JUGA:Gelar Konsolidasi, Dani-Fitria Optimis Menang Pilkada Kota Cirebon 2024
BACA JUGA:Kementerian BUMN Dukung Pelindungan Pekerja Migran Indonesia
Berikut ini adalah 4 jenis serangga yang menjijikan, namun sebenarnnya memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi dan pastinnya sangatlah aman untuk dikonsumsi.
1. Belalang
Belalang merupakan salah satu jenis serangga yang aman untuk dikonsumsi karena punya nutrisi tinggi.
Penelitian yang dilakukan oleh para ahli dari Universitas Dschang menemukan berbagai macam kandungan vitamin, protein, dan asam amino, serta kandungan mineral penting ada di dalam belalang.
BACA JUGA:Ulama Argasunya Doakan Kemenangan Pasangan Beres, Eti Herawati: Semoga Berkah
BACA JUGA:Kendaraan Travel Cirebon-Bandung Alami Kecelakaan di Tol Cisumdawu, 2 Orang Tewas
2. Rayap
Rayap mungkin dianggap sebagai jenis serangga yang dapat merusak barang apapun, terlebih lagi barang-barang yang terbuat dari kayu.
Namun, tahukah anda bahwa serangga seperti rayap ternyata bisa dikonsumsi sebagai cemilan dan memiliki manfaat yang sangat banyak bagi tubuh.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: