Konsumsi Jangkrik Ternyata Bisa Mencegah Penyakit Jantung

Mengonsumsi jangkrik bisa membuat jantung sehat.-ABCDee David-pexels.com
Rayap ternyata mengandung kandungan seperti omega 3 dan omega 6 yang didalamnya tentunnya sangatlah bagus untuk kesehatan.
Asam lemak omega 3 adalah asam lemak tak jenuh ganda yang dapat menjaga jantung, melawan depresi, mengatur berat badan dan dapat mengurangi peradangan.
BACA JUGA:Atusias Masyarakat Lubuklinggau Terhadap KUR BRI Meningkat
BACA JUGA:BRI Tawarkan Berbagai Manfaat Menarik Untuk Pensiunan Melalui Tabungan DPLK
Asam lemak omega 6 juga memiliki manfaat yang sangat mirip denga kandungan omega 3. Tetapi omega 6 lebih banyak mengandung kandungan atom karbon.
Menurut hasil penelitian, kandungan omega 6 yang terdapat didalam rayap ternyata dapat digunakan untuk mengobati berbagai macam penyakit.
3. Capung
Serangga berjenis capung ini memiliki bentuk dan warna yang sangat indah. Capung dapat anda temukan di halaman rumah dan di luar rumah.
Namun, tahukah anda bahwa capung ini ternyata dapat dikonsumsi dan memiliki banyak sekali manfaat.
BACA JUGA:BRI Peduli Salurkan Beasiswa dan Sarana Prasarana kepada YPAC Jakarta
Capung memiliki kandungan protein yang sangat tinggi, namun memiliki kadar lemak yang sangat rendah dan memiliki banyak manfaat untuk mendorong energi.
Capung memiliki kandungan lipid didalamnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh diantarannya untuk mencerna lemak.
4. Jangkrik
Jangkrik merupakan jenis serangga yang memiliki nutrisi dan dapat diolah menjadi makanan yang sangat lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: