Makanan Pedas Ternyata Dapat Mencegah Penyakit Jantung dan Kanker, Berikut Penjelasannya
Makanan pedas-Foto : pixabay.com-
Zat capsaicin mengandung sifat anti-inflamasi yang sangat efektif dalam mengurangi peradangan.
Selain itu, capsaicin juga berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melindungin sel-sel tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Sehingga dapat mencegah proses penuaan dan menurunkan segala macam resiko terkena penyakit kronis.
BACA JUGA:Update Hasil Pilkada Jabar 2024: Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Unggul 60 Persen
BACA JUGA:Perolehan Suara Sementara Paslon Beriman Unggul, Jigus: Kemenangan Masyarakat Kabupaten Cirebon
3. Pereda Rasa Nyeri
Makanan pedas yang mengandung capsaicin dapat merangsang pelepasan senyawa endorphin.
Endorphin itu sendiri adalah sebuah kandungan senyawa didalam tubuh yang berfungsi sebagai pereda rasa nyeri.
Senyawa ini memiliki kandungan mekanisme yang dapat membantu mengurangi rasa sakit pada kondisi yang kronis. Selain itu juga, kandungan senyawa ini juga dapat memberikan rasa nyaman dan bahagia.
4. Mencegah Penyakit Kanker
Disebutkan juga, mencegah penyakit kanker hanya dengan mengkonsumsi makanan pedas secara rutin.
Kandungan capsaicin pada makanan pedas sangat berkhasiat untuk menghambat dan mematikan pertumbuhan sel-sel kanker tanpa merusak sel-sel lain yang sehat yang ada didalam tubuh.
5. Dapat Menyehatkan Jantung
Bahwa makanan pedas ternyata dapat memberikan manfaat terhadap kesehatan jantung.
Pasalnya, kandungan capsaicin yang ada pada makanan pedas dapat mencegah terjadinnya pembekuan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: