Nikmati Keunikan Rasa! 5 Makanan Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen
Nikmati Keunikan Rasa! 5 Makanan Khas Yogyakarta yang Selalu Bikin Kangen-ist-radarcirebon.com
Berbeda dengan sate pada umumnya, sate klathak menggunakan daging kambing yang ditusuk dengan jeruji besi, bukan bambu.
Proses pemanggangan sederhana hanya menggunakan bumbu garam membuat dagingnya terasa empuk dan gurih.
Perpaduan rasa sederhana dan teknik memasak unik membuat sate klathak digemari oleh pecinta kuliner.
BACA JUGA:Person Of The Year 2024: Wilyandi Penggerak Event Basket di Cirebon
Keempat, ada Sego Kucing, makanan khas angkringan yang sederhana namun begitu ikonik.
Sego kucing adalah nasi porsi kecil yang biasanya disajikan dengan sambal, teri, atau oseng tempe.
Harga yang terjangkau dan pilihan lauk yang beragam menjadikan sego kucing favorit semua kalangan, terutama anak muda.
Angkringan dengan konsep sederhana selalu menjadi tempat berkumpul yang hangat dan penuh cerita.
BACA JUGA:STMIK IKMI Cirebon Beri Pelatihan Penguatan Digital Bagi Para Pelaku UMKM
Terakhir, jangan lewatkan Yangko, kudapan manis berbahan dasar tepung ketan.
Yangko memiliki tekstur kenyal dan rasa manis yang legit dengan isian kacang di dalamnya.
Bentuknya yang kecil dan warna-warni menarik membuat yangko disukai banyak orang.
Kudapan ini kerap menjadi pilihan oleh-oleh selain bakpia karena tahan lama dan mudah dibawa.
Kuliner khas Yogyakarta bukan sekadar makanan, tetapi juga warisan budaya yang patut dilestarikan.
BACA JUGA:Person of The Year Tahun 2024, H Rokhmat Ardiyan MM Pengusaha Penakluk Dapil Jabar X
Setiap hidangan memiliki cerita dan cita rasa yang mencerminkan kehangatan kota ini.
Jika Anda berkunjung ke Yogyakarta, pastikan untuk mencicipi kelezatan makanan-makanan di atas! (Hafshah Sheehan Auliya)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: