Mengulik Lezatnya 5 Kuliner Khas Kuningan Jawa Barat, Intip di Sini

Mengulik Lezatnya 5 Kuliner Khas Kuningan Jawa Barat, Intip di Sini

Leupeut khas Kuningan.-Istimewa-Radarcirebon.com

RADARCIREBON.COM - Siapa sangka, selain dikenal sebagai surganya destinasi wisata alam, ternyata Kuningan juga kaya akan kuliner lezat dengan cita rasa yang unik dan tentunya menggugah selera. 

Berbagai macam cita rasa ada di Kuningan, mulai dari makanan yang manis hingga pedas gurih.

Uniknya hingga saat ini masih ada beberapa jenis makanan yang diolah dengan cara tradisional sehingga menciptakan cita rasa yang autentik.

Penasaran apa saja? Yuk, Simak Artikel mengenai rekomendasi 5 kuliner lezat khas Kuningan.

BACA JUGA:Surat Raden Hamzaiya ke Bupati Cirebon, Minta Imron Pecat Kepala Dinas PUTR

BACA JUGA:Konsep Pendidikan KDM Gapura Panca Waluya Apa Maksudnya? Resmi Ditetapkan di Jabar

1. Nasi Kasreng

Makanan satu ini cocok dijadikan sebagai menu sarapan atau makan siang, terdiri dari nasi putih yang disantap bersama lauk pauk sederhana seperti ikan asin, sambal terasi, juga lalapan segar. Konsepnya yang seperti nasi kucing ini mudah dijumpai di berbagai sudut Kuningan.

2. Ketempling

Jajanan khas kuningan ini sejenis gemblong yang terbuat dari singkong. Bentuknya yang bulat pipih mirip keripik singkong ini hadir dalam berbagai varian rasa seperti original (bawang daun) dan pedas (daun jeruk dan rempah).

BACA JUGA:Makin Asyik, Berikut ini 3 Tempat Glamping di Kuningan untuk Liburan Kamu dan Keluarga

3. Tahu Lamping

Tahu Lamping adalah salah satu kudapan khas kuningan yang jadi primadona. Bila dilihat sekilas memang mirip tahu khas Sumedang.

Namun yang membedakan dengan tahu lamping adalah tekstur tahunya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: