Menu Selera Nusantara di Hotel Santika

Menu Selera Nusantara di Hotel Santika

CIREBON - Hotel Santika Cirebon me-launching program Selera Nusantara. Dalam rangka HUT Kota Cirebon ke-645 tahun dan Sumpah Pemuda, menghadirkan promo makanan selama 5 hari mulai tanggal 27-31 Oktober 2014. Executive Chef Hotel Santika Cirebon, Chef Supardi mengatakan, selama 5 hari ini, Hotel Santika Cirebon mengangkat masakan nusantara yang berganti-ganti setiap hari. Mulai dari appetrizer, main course stall, dan dessert. \"Kami jual Rp80 ribu per pax. Selera Nusantara ini dihadirkan setiap makan malam di area Pool Garden kami yang asri,\" katanya kepada Radar Cirebon, kemarin. Dijelaskannya, Appetrizer, main course stall, dan dessert juga bisa dibeli satuan. Appetrizer dibanderol dengan harga Rp30 ribu. Menghadirkan tiga menu setiap hari. Mulai dari gado-gado, urab, dan tahu gejrot pada tanggal 27 Oktober. Sayur pecel, rujak manis, dan tahu gejrot pada tanggal 28 Oktober. Tahu telor, urab, dan tahu gejrot pada tanggal 29 Oktober. Karedok, tahu gimbal, dan tahu gejrot pada tanggal 30 Oktober. Serta gado-gado, urab, dan tahu gejrot pada tanggal 31 Oktober. \"Main course stall-nya dibanderol dengan harga Rp50 ribu. Sedangkan dessert dibanderol dengan harga Rp30 ribu. Tetapi kalau beli satuan jatuhnya lebih mahal. Lebih baik ambil paket jatuhnya lebih hemat. Bisa makan sepuasnya,\" ujarnya. Untuk main course stall, sambung dia, ada banyak pilihan menu setiap harinya. Nasi uduk, nasi gudeg, nasi rawon, bakmi dan nasi goreng Cirebonan pada tanggal 27 Oktober. Empal gentong, nasi ayam Semarang, sup iga konro, bakmi dan nasi goreng Cirebonan pada tanggal 28 Oktober. Nasi lengko, soto lamongan, nasi gandul, bakmi dan nasi goreng Cirebonan pada tanggal 29 Oktober. “Nasi liwet, sup kikil, coto Makassar, bakmi dan nasi goreng Cirebonan pada tanggal 30 Oktober. Serta lontong sayur, tengkleng, nasi urab Bali, bakmi dan nasi goreng Cirebonan pada tanggal 31 Oktober. Menunya setiap hari berganti-ganti. Termasuk dessert. Jajanan pasar tiga item, aneka es, dan buah segar setiap hari selalu ada,\" tuturnya. Ditambahkannya, untuk menikmati program Selera Nusantara, tamu bisa datang mulai pukul 18.30-21.30. Dengan adanya program Selera Nusantara, Hotel Santika Cirebon berharap makanan tradisional semakin eksis dan tetap dicintai oleh para tamu. \"Program seperti ini rutin kami hadirkan. Program rutin lainnya adalah Kartinian dan sebagainya,\" terangnya. Sementara itu, Hotel Santika Cirebon juga mendapat sambutan positif ketika libur akhir pekan lalu. Apalagi pada saat itu, Hotel Santika Cirebon menghadirkan paket menginap. \"Sabtu full okupansi 100 persen. 80 persen orang liburan, sisanya meeting dan sebagainya. Untuk kedepan, kami masih punya Program Bangga Jadi Orang Cirebon. Hanya cukup tunjukkan KTP wilayah III Cirebon, bisa langsung dapat diskon. Selalu ada tiap weekend sampai akhir tahun,\" jelasnya. (nda)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: