Dari Daging dan Susu, Jadi Beragam Menu Masakan

Dari Daging dan Susu, Jadi Beragam Menu Masakan

CIREBON - Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kab Cirebon menyelenggarakan festival makanan olahan di Asrama Haji Watubela, Kec Sumber, Rabu (4/5). Festival yang diikuti oleh 85 peserta ini dibuka langsung oleh Bupati Cirebon Sunjaya Purwadisastra.

Acara yang sudah diselenggarakan ke 11 kalinya ini menampilkan berbagai jenis makanan, namun bahan baku dari makanan tersebut semua sama yakni dari daging dan susu.

Tujuan dari acara tersebut salah satunya untuk meningkatkan citra kuliner  Kabupaten Cirebon. \"Meski pun bahannya sama, tapi menjadi macam ragam makanan,   kreatifitas masyarakat Cirebon dari segi kuliner tinggi,\" kata Bupati Sunjaya.

Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan, Eri Ahmad Kusaeri  mengatakan acara ini juga untuk mengembangkan kreatifitas dan pengembangan jenis makanan di Kabupaten Cirebon dengan harapan bisa meningkatkan ekonomi masyarakat.(cecep)  

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: