Ok
Daya Motor

Benarkan Nasi Putih Dingin Lebih Aman Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes? Simak Disini!

Benarkan Nasi Putih Dingin Lebih Aman Dikonsumsi oleh Penderita Diabetes? Simak Disini!

Mengonsumsi nasi putih dalam keadaan dingin ternyata aman bagi penderita diabetes.-Istimewa -

Pada studi pertama menunjukkan, setelah nasi putih dimasak dan didinginkan selama 24 jam pada suhu 4°C, kandungan pati resisten meningkat dari sekitar 0,33 persen menjadi 1,65 persen.

Studi kedua melaporkan, nasi yang telah didinginkan selama 10 jam mengalami peningkatan pati resisten dari 1,3 persen menjadi 2,4 persen.

BACA JUGA:Buruh dan PT Yihong Novatek Indonesia Melakukan Pertemuan di Pendopo Bupati, Apa Hasilnya?

BACA JUGA:Siapa Sosok Ketua PKK Jabar? Ternyata Wanita yang Biasa Disapa Doksis

Dan, studi ketiga menyatakan bahwa nasi putih yang telah didinginkan selama 24 jam menunjukkan peningkatan kandungan pati resisten dari 0,64 persen menjadi 1,30 persen.

Hal ini dapat ditarik kesimpulan bahwa nasi dingin sangat aman dikonsumsi bagi penderita diabetes. (*)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: