Kue Geblog Khas Indramayu, Jajanan Tradisional Digemari Lintas Generasi
Rustinih (kiri) melayani pelanggan yang membeli kue geblog. Cemilan khas Indramayu yang masih bertahan di zaman modern ini.-Burhanuddin-Radar Indramayu
INDRAMAYU, RADARCIREBON.COM - Kue Geblog, cemilan khas Indramayu merupakan jajanan tradisional yang digemari oleh lintas generasi.
Bahan baku pembuatan kue geblog sendiri, terbuat dari bahan dasar ketan atau singkong.
Disajikan dengan taburan parutan kelapa dan serbuk gula merah, memberikan sensasi legit ketika dikunyah.
Di tengah maraknya kudapan modern yang terus bermunculan, makanan khas kue geblog tetap punya ruang tersendiri di hati masyarakat.
BACA JUGA:Pagi-pagi Walikota Cirebon Ancam Pindahkan Kepala Sekolah SMPN 4 Gara-gara Hal Ini
BACA JUGA:Rumah Warga Jadi Tempat Penyimpanan Miras Ilegal, Polresta Cirebon Bergerak
Salah satu penjual kue geblog yang masih bisa ditemui di Indramayu, berlokasi di depan pusat perbelanjaan Toserba Yogya Indramayu.
Lilis (44), salah satu pelanggan setia kue Geblog, kerap membeli cemilan tersebut sejak dirinya masih kecil.
“Dulu waktu kecil sering beli, seneng banget masih ada yang jual," kata Lilis dikutip dari Koran Radar Cirebon Edisi Selasa, 17 Juni 2025.
Di tengah derasnya arus modernisasi, Lilis berpendapat keberadaan kue geblog tidak bisa tergantikan oleh makanan lain.
BACA JUGA:Marak PMI Unprosedural, DPRD Desak Disnaker Bertindak Tegas
BACA JUGA:Jangkau 67 Ribu Desa, AgenBRILink Terus Perkuat Inklusi Keuangan di Indonesia
Hal tersebut membuktikan bahwa rasa otentik dan kenangan masa lalu tetap punya tempat istimewa di hati banyak orang.
Sementara itu, Rustinih (42), pedagang kaki lima asal Desa Singajaya, Kecamatan Indramayu, menjadi salah satu pelestari kuliner lawas ini.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


